0 0 10 2

Хогвартс. Дом наш родной.

valerosha :

romanovich :

burberrry :

Оригинальное название - Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry

Девиз - Draco dormiens nunquam titillandus
Не будите спящего дракона!

Год основания - после 1019 Директор Дайлис Дервент (1742—1764)
Декстер Фортескью (1764-начало XIX века)
Эдвард Эверард (начало XIX века-после 1865)
Финеас Найджелус Блэк (после 1865—1925)
Армандо Диппет (1925—1956)
Альбус Дамблдор (1956—1996) и (1996—1997)
Долорес Амбридж (1996)
Северус Снегг (1997—1998)
Минерва Макгонагалл (с 1998) Расположение Флаг Великобритании Великобритания

Гимн Хогвартса

Дорога в Хогвартс.

Волшебное перо в Хогвартсе регистрирует рождение магов и записывает их имена на большой свиток пергамента. Каждый год свиток читается и приглашения в Хогвартс посылаются всем британским детям, которым не позже 31 августа исполняется 11 лет. Вместе с письмом посылается список учебников, формы и инвентаря. В 1991 году список включал 8 учебников, а также:

Три простых рабочих мантии (чёрных)

Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала)

Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные)

1 волшебную палочку

1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2)

1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов

1 телескоп

1 медные весы

Студенты могут привезти с собой сову, кошку, жабу. Первокурсникам запрещено брать с собой мётлы.

Хо́гвартс (официальное название Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry или, реже, Hogwarts Academy of Witchcraft and Wizardry, в переводах — Шко́ла/Акаде́мия Чароде́йства и Волшебства́ «Хо́гвартс». Уточнение во второй книге, что «Хогвартс» в переводе на «магловский» язык — это «вепрь». Если переставить слоги английского названия (Hogwarts), то получится слово «warthog», то есть африканский дикий кабан, бородавочник).

По словам преподавателя магической истории, Ка́тберта Би́нса, Хогвартс был основан около тысячи лет назад (точная дата неизвестна) четырьмя волшебниками: колдунами Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, и ведьмами Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Целью основателей было обучение и воспитание детей с магическим потенциалом. Этих детей собирали по всей стране. Однако со временем среди основателей произошел раскол. Салазар Слизерин полагал, что в школе не следует обучать детей, родители которых маглы, а принимать следует детей только из семей, где оба родителя волшебники. Тогда впервые возникла идея о «чистоте крови». Разногласия между Слизерином и остальными основателями привели к тому, что Салазару Слизерину пришлось покинуть стены школы.

Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании. Обучение длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го и 7-го года. Количество учеников Хогвартса точно неизвестно, но скорее всего туда принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании.

Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва МакГонагалл. Директор отчитывается перед Советом Попечителей, состоящим из 12 человек.

Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

Факультеты школы:

Гриффиндор, Слизерин, Когтевран, Пуффендуй

Каждый назван по имени своего основателя: Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй. Каждый факультет имеет свой талисман, свои цвета и своё привидение. В течение учебного года факультеты соревнуются за кубок факультетов, набирая и теряя баллы. Каждый факультет имеет свою квиддичную команду, и команды соревнуются за кубок школы по квиддичу. Эти два соревнования порождают соперничества между факультетами. Во главе факультета стоит декан, в прошлом учившийся на этом факультете. На своём факультете декан отвечает за донесение важной информации до сведения студентов, наказания студентов за серьёзные проступки, реагирование на аварийные ситуации. Каждый факультет имеет собственные спальни и свою гостиную. За редкими исключениями, спальни и гостиная факультета недоступны для студентов других факультетов и охраняются картинами, требующими разгадать загадку (гостиная Когтеврана) или назвать пароль (все остальные гостиные). На своём факультете мальчики не имеют права входить в спальни для девочек, а девочки в спальни для мальчиков входить могут. Это правило установили основатели, считавшие девочек более порядочными.

В первые годы существования Хогвартса его основатели лично отбирали студентов для своих факультетов. В дальнейшем из-за беспокойства об отборе студентов после смерти основателей Годрик Гриффиндор снял свою шляпу, и каждый основатель добавил туда свои знания. С тех пор студентов распределяет Распределяющая Шляпа.

Влияние на мир.

В честь школы был назван вид динозавров Dracorex hogwartsia. Пришедшие в Детский музей Индианаполиса на экскурсию школьники заметили сходство ископаемого с драконами и вспомнили сказочную школу магии Хогвартс из произведений Джоан Роулинг. Для писательницы это было приятной неожиданностью.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DAHA — calm after the storm

DAHA · @daha 43 0 10 2